表題:【フードバレーnews】第3回ゆうがお需要拡大研究分科会のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H24.8.3号/第97号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 第3回ゆうがお需要拡大研究分科会の案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  第3回ゆうがお需要拡大研究分科会の開催についてご案内します。  今回は、8/4(土)に開催される「とちぎ・かんぴょう伝来300年記念大会」 において、ゆうがお創作料理の発表や試作・開発されたゆうがお・かんぴょう 商品の紹介を行います。  前回第2回分科会で希望者を募った結果、下記6会員の商品や試作品を紹介 しますので、ゆうがおの実やかんぴょうを活用した料理・商品に興味をお持ち の皆様、ぜひ御来場ください。入場無料です。 「とちぎ・かんぴょう伝来300年記念大会」の詳細は以下をご覧下さい http://www.town.mibu.tochigi.jp/osirase/nosei/nosei_kanpyo300nentaikai.html □日時:平成24年8月4日(土) 10時〜15時30分 □場所:壬生中央公民館 中ホール(壬生町本丸1-8-33) □内容: (1) 試作・開発された商品の紹介 10時〜15時30分   ・鞄本栄養給食協会    ゆうがおべんとう、ゆうがおパン、ゆうがお天ぷら   ・久保田食品(有)    うめ夕顔、ゆず夕顔   ・(有)天志古商店    ゆうがお味噌漬   ・滑y土    かんぴょう生ふりかけ、涙のかんぴょう、イタリアンキムチかんぴょう、 かんぴょうメンマ、かんぴょうキムチ   ・小山商工会議所    かんぴょううどん、かんぴょうパウダー、かんぴょうラーメン、    かんぴょう冷やし中華、かんぴょうサブレ   ・丸善商店    檸檬かんぴょうポルボローネ (2) 新たなゆうがお・かんぴょう料理のデモンストレーション 14時〜15時   ・鞄本栄養給食協会   ・かんぴょう料理コンクール最優秀賞受賞者 □問い合わせ先  栃木県農政部生産振興課 いちご野菜担当  Tel.028-623-2328 Fax.028-623-2335  E-mail:seisan-sinko@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalleynews.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html **************************************************************