表題:【フードバレーnews:重要】“フードバレーとちぎ”観光地商談 会等のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H25.2.28号/第135号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【1】“フードバレーとちぎ”観光地商談会のご案内(協議会事業) 【2】第3回「売れる」商品づくり(販路開拓)講習会のご案内(協議会事業) 【3】フードバレーコーディネーターの募集(栃木県産業振興センター) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】“フードバレーとちぎ”観光地商談会のご案内(協議会事業)  フードバレーとちぎ推進協議会では、日光市において、とちぎならで はの農林水産物や加工食品など選りすぐりの逸品を会場に集めた“フー ドバレーとちぎ”観光地商談会を開催いたします。  今回の商談会は、県内の旅館、ホテル、物産店等の皆様方に、業務用 として、又は土産品としてお取扱いいただく商品をご紹介させていただ きます。  協議会会員の皆様も是非ご来場ください。   □日時 平成25年3月13日(水)11:00〜16:00 ※なお、14:00〜16:00の間は一般の方もご来場いただけます。 □場所 きぬ川ホテル三日月 コンベンションホール「天空」(日光市鬼怒川温泉大原1400) □主催 フードバレーとちぎ推進協議会 □出展者数 36企業・団体 出展企業及び出展商品は添付ファイルの「観光地商談会ご招待券」をご覧下さい □入場料 無料 □入場方法 添付ファイルの「観光地商談会ご招待券」に必要事項をご記入いただく か名刺を貼付の上、当日受付へお持ちください。 □問い合わせ先 フードバレーとちぎ推進協議会事務局 (栃木県 産業労働観光部 産業政策課) Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】第3回「売れる」商品づくり(販路開拓)講習会のご案内(協議会事業)  フードバレーとちぎ推進協議会では、会員の皆様の「売れる」商品づ くりを支援するため、商品開発や販路開拓をテーマとした講習会を開催 しています。  今回は、有限会社テイク・アソシエの樋口代表取締役を講師にお招き し、「エキナカ開発プロジェクト」等の豊富な経験に基づく販売戦略づ くりのポイントや成功事例等について講演をいただきます。  販売ターゲットの設定や、それに併せた商品づくり、販売戦略の構築 など、会員の皆様の「売れる」商品づくりの参考になると思いますので、 是非ご参加ください。  また、講演会終了後、講師を囲んでの交流会も開催しますので、併せ てご参加ください。 □日時 平成25年3月21日(木)講習会15:00〜16:45(交流会17:00〜18:30) □場所 講習会:栃木県庁東館4階 講堂(宇都宮市塙田1-1-20) 交流会:ラカンタ(栃木県総合文化センター2階) □主催 フードバレーとちぎ推進協議会 「食と農」企業支援プロジェクト推進協議会((株)足利銀行、野村證券(株)、栃木県) □内容 テーマ:現場(売り場)着地を見据えた商品開発 講師:有限会社 テイク・アソシエ 代表取締役 樋口 武久 氏 □定員 150名 □参加費 無料(交流会に参加される方は会費4,000円) □申込方法 添付ファイルの「売れる商品づくり講習会参加申込書」に必要事項をご 記入の上、3月15日(金)までにFAX又はE-mailにてお申し込みください。 □問い合わせ先 フードバレーとちぎ推進協議会事務局 (栃木県 産業労働観光部 産業政策課) Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【3】フードバレーコーディネーターの募集(栃木県産業振興センター)  公益財団法人栃木県産業振興センターで、フードバレーコーディネー ターの募集が行われていますので、お知らせします。 □募集人数 1名 □主な業務内容 総合相談業務に従事し、特に栃木県のフードバレー推進に関する農商工 連携による中小企業等の事業化支援などを行う □応募条件 下記の条件を満たす者 (1)企業(食品関連で地元農産物を活用していること)に於いて、商 品開発やマーケティング及びバイヤー等に従事した経験を有すること。 又は、行政・支援機関等において中小企業等の支援に従事した実務経験 を5年以上有すること。 (2)45歳〜65歳の者 □雇用条件 (1)勤務日数 週2日〜3日程度 (2)勤務時間 9時〜17時(休憩12時〜13時) (3)雇用期間 平成25年4月1日〜平成26年3月31日 □募集期間 平成25年3月8日(金)17時まで □問い合わせ先 (公財)栃木県産業振興センター 総合相談課 Tel.028-670-2607 Fax.028-670-2611 E-mail:t-matsu@tochigi-iin.or.jp ※詳細は以下をご覧ください。 http://www.tochigi-iin.or.jp/center_info/news/20130225-976.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalleynews.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html **************************************************************