表題:【フードバレーnews:重要】フードバレーとちぎのテレビ放送、 第3回「売れる」商品づくり(販路開拓)講習会のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H25.3.15号/第138号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【1】日曜朝 とちぎテレビでフードバレーとちぎが紹介されます! 【2】第3回「売れる」商品づくり(販路開拓)講習会のご案内(協議会事業) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】とちぎテレビ「週刊とちぎ元気通信」でフードバレーとちぎが紹 介されます!  3月17日(日)朝9時、とちぎテレビ「週刊とちぎ元気通信」で 「新しい商品をつぎつぎと…〜フードバレーとちぎ〜」が放送されます。  「フードバレーとちぎ農商工ファンド活用助成事業」を活用し、(有) 仲田園芸様と(株)食メディア様が連携して商品開発した「ペピーノジャ ム」や国際医療福祉大学佐藤拓夫教授様と生産農家渡辺清様、(株)野州 たかむら様が共同開発した「与一くんウド飴」などが紹介されます。  また、同助成事業を活用して(有)釜屋様とサンファーム・オオヤマ (有)様が開発した「栃木産トマトを活用したレトルトハヤシ」の販路開 拓の取組も紹介されます。  会員の皆様の商品開発や販路開拓の参考になると思いますので、ぜひ ご覧下さい。   □放送日時 平成25年3月17日(日)9:00〜9:30 平成25年3月19日(火)19:00〜19:30【再放送】 □テーマ 新しい商品をつぎつぎと…〜フードバレーとちぎ〜 ※とちぎテレビのホームページ http://www.tochigi-tv.jp/program/?id=225 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】第3回「売れる」商品づくり(販路開拓)講習会のご案内(協議会事業)  3月21日(木)に第3回「売れる」商品づくり(販路開拓)講習会 を開催します。  JR東日本の「エキナカ開発プロジェクト」等に携わった(有)テイク ・アソシエ代表取締役の樋口武久氏を講師にお招きし、消費者に商品を 売る小売側から見た売り場着地を見据えた商品開発についてご講演いた だきます。  会員の皆様の「売れる」商品づくりの参考になると思いますので、参 加申込がお済でない方は、是非お申し込みください。 □日時 平成25年3月21日(木)講習会15:00〜16:45(交流会17:00〜18:30) □場所 講習会:栃木県庁東館4階 講堂(宇都宮市塙田1−1−20) 交流会:ラカンタ(栃木県総合文化センター2階) □主催 フードバレーとちぎ推進協議会 「食と農」企業応援プロジェクト推進協議会((株)足利銀行、野村證券(株)、栃木県) □定員 150名 □参加費 無料(交流会に参加される方は会費4,000円) □申込方法 添付ファイルの「売れる商品づくり講習会参加申込書」に必要事項をご 記入の上、3月18日(月)までにFAX又はE-mailにてお申し込みく ださい。 □問い合わせ先 フードバレーとちぎ推進協議会事務局 (栃木県 産業労働観光部 産業政策課) Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalleynews.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html **************************************************************