表題:【フードバレーnews:重要】ゆうがお需要拡大研究分科会の開催について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H25.7.19号/第159号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 第1回ゆうがお需要拡大研究分科会の開催について(協議会事業) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 第1回ゆうがお需要拡大研究分科会の開催について(協議会事業)  フードバレーとちぎ推進協議会では、本県特産の農産物等を活用した 商品の開発等を促進し、県産品の利用拡大を図るため、「県産品利用拡 大研究部会」(「ゆうがお需要拡大研究分科会」及び「いちご需要拡大 研究分科会」)を設置しています。  今回、「ゆうがお需要拡大研究分科会」への参加者を募集いたします ので、「かんぴょう」やその原料となる「ゆうがお」を活用した新商品 開発や用途拡大に興味をお持ちの皆様は、ぜひ、ご参加ください。 □日時 平成25年8月9日(金)10:30〜12:00 □会場 道の駅しもつけ コミュニティ施設(下野市薬師寺41) □主催 フードバレーとちぎ推進協議会、栃木県 □共催 栃木県干ぴょう生産流通連絡協議会、歴史とロマンのかんぴょう街道推 進協議会 □内容 (1)昨年度までの研究分科会の開催結果について (2)ゆうがお・かんぴょう料理・商品の試食検討 (3)その他 □参加費 無料 □申込方法  添付ファイルの「参加申込書」に必要事項をご記入の上、7月31日(水) までに、共同事務局あてFAXまたはE-mailにてお申し込みください。 □問い合わせ先 フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局 (栃木県 生産振興課 果樹花き担当) Tel.028-623-2329 Fax.028-623-2335 E-mail:seisan-sinko@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/336.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://foodvalley-tochigi.jp ****************************************************************