表題:【フードバレーnews:重要】「売れる」商品づくり(販路開拓) 講習会の御案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H25.9.5号/第170号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 第1回「売れる」商品づくり(販路開拓)講習会のご案内(協議会事業) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 第1回「売れる」商品づくり(販路開拓)講習会のご案内(協議会事業)  フードバレーとちぎ推進協議会では、会員の皆様の「売れる」商品づ くりを支援するため、発展可能性のある食品分野や食品加工に関する新 技術、販路の開拓・拡大をテーマに先進事例等を紹介する講習会を開催 しています。  本年度第1回目となる今回は、インターネット通販国内最大手の楽天 株式会社から講師をお招きし、インターネット通販市場の現状、参入に 必要な基礎知識、売れるためのノウハウ等について御講演をいただきま す。  今や8兆円を超える規模に成長したインターネット通販市場は、有望 な市場の1つと考えられますので、御興味のある方、参入をお考えの方 は、是非御参加ください。  また、講演会終了後に、個別相談会を開催しますので、併せて御参加 ください。 □日時 平成25年10月1日(火) @講習会 14:00〜15:40 A個別相談会 15:50〜16:50(希望者のみ) ※個別相談会は事前申込制です。当日空きがある場合は、当日申込みを 受け付けます。数社グループ形式の相談会となります。 □会場 栃木県総合文化センター 3階 第1会議室(宇都宮市本町1-8) □内容 演題:ネットで“とちぎ”を売り込もう!〜「食」のネット通販の現状と展望〜 講師:楽天株式会社 楽天市場事業     関東エリア営業部 マネージャー 砂田 大毅 氏     企画部フード・ドリンク戦略グループ 田辺 幹雄 氏     地域活性化グループ 柘植 正基 氏 □定員 100名程度 □参加費 無料 □申込方法 添付ファイルの「売れる商品づくり講習会参加申込書」に必要事項をご 記入の上、9月24日(火)までにFAXまたはメールにてお申込ください。 詳細については、下記ホームページを御覧下さい。 http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/foodvalley/seminar251001.html □問い合わせ先 フードーバレーとちぎ推進協議会事務局 (栃木県産業労働観光部産業政策課フードバレーチーム) Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail: food@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/336.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://foodvalley-tochigi.jp ****************************************************************