表題:【フードバレーnews】6次産業化パンフレットの作成、「ものづ くりデザイン塾」の開催について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H26.5.26号/第217号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【1】6次産業化パンフレットを作成しました 【2】「ものづくりデザイン塾」の開催について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】6次産業化パンフレットを作成しました  県では、農業の6次産業化の取り組みにより開発された農産加工品の 販路拡大を図るため、6次産業化パンフレットを作成し、下記ホームペ ージに掲載いたしましたので、ぜひ、ご覧ください。 http://www.pref.tochigi.lg.jp/g01/documents/6jisanngyoukapannfu2.html □問い合わせ先 栃木県 農政課 農政戦略推進室 Tel.028-623-2284 Fax.028-623-2340 E-mail:nousei@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】「ものづくりデザイン塾」の開催について  県では、県内の中小企業が、日頃から抱えている商品開発やデザイン に関する課題の解決に役立てていただくことを目的として、「ものづく りデザイン塾」を開催します。  商品開発についてお悩みのある方、「売れる商品づくり」にデザイン を活用したいとお考えの方は、奮って御参加ください。 □日時 (第1回)6月9日(月) (第2回)6月23日(月) (第3回)7月7日(月) (第4回)8月8日(金) ※各回とも10:00〜17:00の日程です。 ※原則として、第1回から第4回まで連続受講をお願いします。 □会場 栃木県庁6階 大会議室1(宇都宮市塙田1−1−20) □対象者 栃木県内に事業所を有する中小企業者 □定員 10社(先着順)(1社あたり2名まで参加可能) □内容 一連の商品開発プロセスをステップごとに学べる演習形式のセミナー □参加費用 1社2万円(テキスト代を含みます。) □講師 馬場 了氏(株式会社クルー 代表取締役) □申込方法 下記ホームページより申込用紙をダウンロードし、必要事項をご記入の 上、5月28日(水)までに栃木県工業振興課あてFAXにてお申し込み ください。 http://www.pref.tochigi.lg.jp/f02/work/shoukougyou/chitekishoyuuken/dezain-zyuku.html □問い合わせ先 栃木県 工業振興課 地域産業担当 TEL: 028-623-3198  Fax : 028-623-3945 E-mail: kougyou@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/336.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://foodvalley-tochigi.jp ****************************************************************