表題:【フードバレーnews:重要】シンガポール「Oishii JAPAN 2014」 出展者募集、知的財産権制度説明会の開催のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H26.6.17号/第223号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【1】シンガポール「Oishii JAPAN 2014」出展者募集のご案内 【2】知的財産権制度説明会(初心者向け)開催のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】シンガポール「Oishii JAPAN 2014」出展者募集のご案内  県では、海外における新たな販路の開拓を支援するため、シンガポー ルで開催される国際見本市「Oishii JAPAN 2014」に栃木県ブースを設 置します。  栃木県ブースへの出展者を募集いたしますので、シンガポールをはじ めとした東南アジア圏での販路開拓をお考えの皆様は、ぜひ、ご出展く ださい。 □日時 平成26年10月16日(木)〜18日(土) □会場 サンテックシンガポール国際会議展示場(シンガポール共和国) □前年実績 出展者数230社、来場者数5,000名超(21カ国) □募集対象 (1)県内の農業者団体もしくは県産農産物の輸出に取り組んでいる団体 (2)県内に本社もしくは事業所を置く企業及び組合等 □出展要件 (1)次のいずれかの要件に該当する商品を出品できること ・県内で生産された農産物等及びその加工品 ・県内で製造され自社製品として販売される食品 (2)見本市の会期中、来場者と商談ができる担当者を派遣できること (3)主催者の定める出展マニュアル等を遵守できること □出展料 50,000円(出展1単位 幅1.5m×奥行き3m) □申込方法 下記ホームページから出展申込書をダウンロードし、7月25日(金) までに栃木県経済流通課あて、FAX又はメールにてお申し込みください。 http://www.pref.tochigi.lg.jp/g03/work/nougyou/seisan-ryuutsuu/oishii-japan_2014.html □問い合わせ先 栃木県 経済流通課 マーケティング対策班 Tel.028-623-2299 Fax.028-623-2301 E-mail:iwasakih02@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】知的財産権制度説明会(初心者向け)開催のご案内  国において、知的財産権制度説明会(初心者向け)が開催されますの で、お知らせいたします。  本説明会は、特許や商標などの知的財産権の基礎的な内容について学 びたい方や興味がある方を対象としたものとなっております。 □日時 平成26年9月24日(水)13:30〜17:00 □会場 とちぎ産業交流センター 2階 大研修室(宇都宮市ゆいの杜1−5−40) □主催 特許庁、各経済産業局特許室、内閣府沖縄総合事務局特許室 □後援 栃木県 他46都道府県 □講師 特許庁産業財産権専門官 □参加費 無料 □定員 100名(先着) □申込方法 下記ホームページをご参照の上、9月22日(月)までに、お申し込み ください。 【申込専用ホームページ】 http://www.jiii.or.jp/h26_shoshinsha/ 【特許庁ホームページ】 http://www.jpo.go.jp/indexj.htm □問い合わせ先 知的財産権制度説明会運営事務局 (一般社団法人 発明推進協会) TEL:03-3502-5436 FAX:03-3504-1480 E-mail:h26_shoshinsha@jiii.or.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/336.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://foodvalley-tochigi.jp ****************************************************************