表題:【フードバレーnews:開催間近!】新商品開発講習会のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H26.10.16号/第249号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【開催間近!】「売れる」商品づくり(新商品開発)講習会の御案内【協議会事業】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【開催間近!】「売れる」商品づくり(新商品開発)講習会の御案内【協議会事業】  平成26年9月22日付け第243号のメールマガジンでご案内しま した表題講習会を10月21日(火)に開催いたしますので、再度お知 らせいたします。    本年度第2回となる今回は、「ヒット商品誕生のゆりかご」として注 目を集めている女性誌褐文社Mart編集長の大給近憲氏をお招きし、消 費者が求める商品とはどのようなものなのか、消費者の価値観変化と求 められる商品、ヒット商品の生みだし方について、御講演をいただきま す。   今後のトレンドや事例紹介など、会員の皆様の商品開発のヒントにな ると思いますので積極的な御参加をお待ちしております。 □日時 平成26年10月21日(火)15:00〜 (受付14:30〜) □会場 栃木県庁 研修館4F 講堂 他 (宇都宮市塙田1−1−20) □第1部 講習会 (15:00〜16:45) 演題:「消費者の価値観変化と新たなヒット商品の鍵」                       講師:株式会社光文社 月刊Mart編集長 大給 近憲 氏                                            参加費:無料                                □第2部 交流会 (17:00頃 開始予定)※講師大給氏も参加予定 会場:栃木県庁 東館2階 生協食堂 参加費:お一人様 2,000円 ※希望者のみ □申込方法 添付ファイルの「売れる商品づくり講習会参加申込書」に必要事項を御 記入の上、10月20日(月)までにファックス又は電子メールでお申 し込みください。 □問い合わせ先 フードバレーとちぎ推進協議会事務局 (栃木県産業政策課フードバレーチーム) Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/336.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://foodvalley-tochigi.jp ****************************************************************