表題:【フードバレーnews:重要】乳製品需要拡大研究分科会、新製品 開発等の支援制度説明会のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H27.1.23号/第264号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【1】第3回乳製品需要拡大研究分科会のご案内【協議会事業】 【2】新技術・新製品開発や新事業展開等に関する国・県・振興センター の支援制度説明会 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】第3回乳製品需要拡大研究分科会のご案内【協議会事業】  フードバレーとちぎ推進協議会では、会員の皆様の新商品・新技術開 発を支援するため、乳製品需要拡大研究分科会を設置しています。  前回に引き続き、栃木県(那須地域)のオリジナルナチュラルチーズ 作製をテーマに、新商品開発等についての意見交換、情報交換を行いま す。  県産ナチュラルチーズの製造や関連する新商品開発等をお考えの会員 の皆様は、ぜひ、ご参加ください。 □日時 平成27年2月10日(火)13:30〜16:00 □会場 那須塩原市いきいきふれあいセンター研修室(那須塩原市桜町1番5号) □内容 (1)講演「チーズの機能性と近未来チーズ学」  小山工業高等専門学校 助教 高屋 朋彰 氏 (2)意見交換、情報交換 □参加費 無料 □定員 25名程度 □申込方法 添付ファイルの「分科会参加申込書」に必要事項をご記入の上、1月30日 (金)までに、共同事務局あてFAX又はメールにてお申し込みください。 □問い合わせ先 フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局 (栃木県 農政部 畜産振興課 生産流通担当) Tel.028-623-2346 Fax.028-623-2350 E-mail:chikusan@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】新技術・新製品開発や新事業展開等に関する国・県・振興センター の支援制度説明会  栃木県産業振興センターにおいて、今後、公募を予定している補助金 等についての説明会が開催されますので、ご案内いたします。  「フードバレーとちぎ農商工ファンド事業」など会員の皆様を対象と した補助金についても説明が予定されておりますので、新商品開発や販 路開拓を検討されている方は、ぜひ、ご参加ください。 □日時 平成27年2月17日(火)13:30〜16:10 □会場 栃木県産業技術センター 多目的ホール(宇都宮市ゆいの杜1-5-20) □内容 (1)国の補助金等(平成26年度補正予算・平成27年度当初予算)について (2)栃木県、栃木県産業振興センターの補助金について (3)補助金獲得・技術開発等に対する支援について □定員 200名(先着順) □参加費 無料 □申込方法 下記のホームページから「参加申込書」をダウンロードし、2月12日 (木)までにFAX又はメールにてお申し込みください。 http://www.tochigi-iin.or.jp/event_seminor/eventcalendar/940.html □問い合わせ先 栃木県産業振興センター 総合支援部 研究交流課 Tel.028-670-2602 Fax.028-670-2611 E-mail:kenkyu@tochigi-iin.or.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/336.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://foodvalley-tochigi.jp ****************************************************************