重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 【2月18日実施】上都賀総合病院での地場産物の導入実証

2025年2月13日発表

ここから本文です。

【2月18日実施】上都賀総合病院での地場産物の導入実証

 持続的な地産地消導入モデル構築の実証及び県内他施設への横展開を図ることを目的に、県内の社員食堂等において、地場産物の活用支援と喫食者への地産地消の更なる理解促進に取り組んでいます。

 この度、上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院にて、病院食での地産地消メニューの提供を下記のとおり実施しますのでお知らせします。

1 日程

2月18日(火曜日)  

2 場所

上都賀厚生農業協同組合連合会 上都賀総合病院(鹿沼市下田町1丁目1033番地)

3 内容

・伝統野菜「鹿沼菜」と日光御養卵のキッシュ(鹿沼菜、日光御養卵)
・鶏肉の梅肉ソースがけ 鹿沼菜のソテーを添えて(鹿沼菜)
・県産野菜の5色和え(大根、赤大根、人参、白菜、水菜)

※( )は使用予定の県産食材

4 その他

 当日の取材を希望される方は、2月17日(月曜日)12時までに農政課食育地産地消担当へ連絡願います。

お問い合わせ

農政課 食育・地産地消担当

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館12階

電話番号:028-623-2288

ファックス番号:028-623-2340

Email:nousei@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告