重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食品衛生 > 令和5(2023)年度食品技術功労者表彰

更新日:2024年2月13日

ここから本文です。

令和5(2023)年度食品技術功労者表彰

食品技術功労者として、日本料理明治屋の稲葉敏明氏と御菓子司紅谷三宅の三宅正氏のお二方が受彰されました。

 

syugou

 

食品技術功労者表彰とは

 多年にわたり、食品の調理、加工および製造の伝承技術を尊重し研鑽努力するとともに、その卓越した技術を後世に伝えている技術者を表彰することにより、業界に技術尊重の気風を招来させ、もって食品技術者の地位および食品業界の向上に資することを目的としています。 

 この表彰は昭和49年から実施し、今回で50回目となります。過去に16の団体から推薦された221名が表彰を受けています。

 

受彰者

 稲葉 敏明 氏 日本料理明治屋(宇都宮市桜3-1-5) 栃木県料理業生活衛生同業組合

 三宅 正 氏 御菓子司紅谷三宅(真岡市並木町2-20-15) 栃木県菓子工業組合

 

 

お問い合わせ

医薬・生活衛生課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告