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更新日:2022年5月20日
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発生月 |
保健所 |
原因物質 |
原因食品 |
原因施設 |
喫食者数 |
患者数 |
死者数 |
1月 |
県南 |
ノロウイルスG2. |
1月3日に飲食店が提供した食事 |
飲食店 |
8 |
6 |
0 |
3月 | 安足 | アニサキス | 自家製しめ鯖 | 家庭 | 5 | 1 | 0 |
3月 | 県南 | アニサキス | ヤリイカの刺身 | 家庭 | 1 | 1 | 0 |
4月 | 安足 | カンピロバクター |
4月21日の昼食に提供された「よだれ鶏」 |
飲食店 | 7 | 6 | 0 |
5月 | 安足 | アニサキス | 不明 | 不明 | 1 | 1 |
0 |
5月 | 安足 | アニサキス | 不明 | 不明 | 1 | 1 | 0 |
6月 | 県西 | アニサキス | 不明 | 家庭(推定) | 2 | 1 | 0 |
小計 7件 |
25 |
17 |
0 |
発生月 |
原因物質 |
原因食品 |
原因施設 |
喫食者数 |
患者数 |
死者数 |
|
|
|
|
|
||
小計 0件 |
|
|
|
発生件数 |
喫食者数 |
患者数 |
死者数 |
|
栃木県全体 合計 |
7件 |
25名 |
17名 |
0名 |
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お問い合わせ
生活衛生課
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3109
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