重要なお知らせ
更新日:2020年9月29日
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令和2(2020)年11月分の給食実施状況報告書について、各施設宛てに通知しているとおり、令和2(2020)年12月15日(火)までに、下記担当宛て提出をお願いします。
各種届出及び給食実施状況報告書様式(サイト内ページへリンク)
<問合せ・提出先>
〒323-0811 栃木県小山市犬塚3-1-1
県南健康福祉センター健康対策課栄養難病 宛て
電話 0285-22-1509 (担当:小島・遠藤)
<備考>
・給食実施状況報告書は原本を提出してください。(FAXでの提出は不可)
・「肥満並びにやせに該当する者の割合報告書」については、今年から廃止となりました。
・新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、令和2(2020)年5月分の提出は中止としましたので、さかのぼって提出する必要はありません。
令和2年4月から、「日本人の食事摂取基準」が2020年版に改訂されています。
日本人の食事摂取基準は、給与栄養目標量設定の基礎資料となる基準となりますので、未対応の施設については対応をお願いします。
2020年版の詳細については、下記を参考にしてください。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」報告書及びスライド集(外部サイトへリンク)
給食運営・栄養管理等に関する相談を行っています。
電話相談:随時
来所相談:予約制(下記担当へ御連絡いただき、日程を調整してください)
<担当者>
健康対策課栄養難病 小島・遠藤
電話 0285-22-1509
お問い合わせ
県南健康福祉センター 健康対策課
〒323-0811 小山市犬塚3-1-1 小山庁舎
電話番号:0285-22-1509
ファックス番号:0285-22-8403