重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第10回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成23年7月21日)

更新日:2011年9月12日

ここから本文です。

第10回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成23年7月21日)

 とちぎ食の安全・安心推進会議 第10回会議を下記のとおり開催しました。

日時・場所

平成23年7月21日 木曜日 14時から16時16分

栃木県庁本館6階大会議室1

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計15人
(うち公募委員2人)
第10回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿(PDF:128KB)

(2)副知事、保健福祉部長・次長・生活衛生課長、農政部次長・経済流通課長・畜産振興課長、県民生活部くらし安全安心課長 ほか 
 

内容


あいさつ 副知事 佐藤順一

議題

(1)審議事項

ア とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する条例及び基本計画(2期計画)について

イ 放射性物質に関する農産物等モニタリング調査の概要について

ウ とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(2期計画)の見直し(案)について

(2)報告事項

ア 平成22年度栃木県食品衛生監視指導計画実施結果について
イ 県内における食の安全・安心・信頼性の確保に関する事例について

第10回とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:546KB)

syasinn






 

お問い合わせ

生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告