重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第13回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成25年1月29日)

更新日:2013年7月2日

ここから本文です。

第13回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成25年1月29日)

とちぎ食の安全・安心推進会議 第13回会議を下記のとおり開催しました。

日時・場所

平成25年1月29日 火曜日 14時30分から16時30分

栃木県庁本館6階大会議室2

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計13人 

 (第13回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿)(PDF:122KB)

(2)保健福祉部次長・生活衛生課長、農政部次長・経済流通課長、県民生活部くらし安全安心課長 ほか 
 

内容


 あいさつ 保健福祉部次長 山中晃 

 情報提供
 「新たな食品表示制度の動向について」

 宮城県産業技術総合センター 副所長兼食品バイオ技術部長 池戸 重信 氏

 「食品企業における表示チェック体制について」

 ハウス食品株式会社 関東工場 品質課長 櫻井 昭夫 氏


 議題(報告事項等)
 (1)食品表示適正化の取組について

 (2)平成25年度栃木県食品衛生監視指導計画(案)について

 
 第13回とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:524KB) 

第13回とちぎ食の安全・安心推進会議写真






 

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告