重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心推進会議 > 第34回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和7(2025)年7月14日)

更新日:2025年7月18日

ここから本文です。

第34回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和7(2025)年7月14日)

第34回とちぎ食の安全・安心推進会議を下記のとおり開催しました。

日時・場所

 令和7(2025)年7月14日(月曜日)13時30分~15時30分


 栃木県公館 大会議室

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計13人 

とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿(令和7(2025)年5月現在)(PDF:93KB)

(2)事務局

 保健福祉部次長、農政部次長、保健福祉部参事兼医薬・生活衛生課長ほか  

内容

  •   議題 

 1. とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の実績について

 とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の令和6(2024)年度の実績について事務局から報告した。

 委員からは、HACCPに沿った衛生管理の定着状況や、水産物の衛生管理指導に関する質問・意見が出された。

 2.  とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画次期計画(5期計画)の素案について

 とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(5期計画)の素案について、骨子に基づいて施策を展開するための個別事業、事業評価となる指標について事務局から説明を行った。

 委員からは、施策目標や指標に関する意見が出された。

  •  報告事項

 令和6(2024)年度栃木県食品衛生監視指導計画の実施結果について報告した。

  • 議事録

 作成中

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告