重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第1回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成19年2月16日)

更新日:2010年11月30日

ここから本文です。

第1回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成19年2月16日)

 とちぎ食の安全・安心推進会議 第1回会議を下記のとおり開催しました。

 

日時・場所

平成19年2月16日金曜日 午後1時~3時

栃木県公館 大会議室

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者 17人(うち公募委員2人)

(別紙委員名簿( PDFファイル ,14KB)のうち、今 克江委員、小久保 彌太郎委員、中村 好一委員欠席)

(2)事務局

知事、保健福祉部長、生活衛生課長、農務部次長 ほか

内容

あいさつ 栃木県知事 福田 富一

委員紹介

会長、副会長選出

議事・報告事項

  1. とちぎ食の安全・安心推進会議について
  2. 食の安全・安心のための取組について
  3. 食の安全・安心の確保に関する基本計画の策定について
  4. その他
  • 平成19年度栃木県食品衛生監視指導計画(案)について
  • とちぎの食育元気プランについて
  • 県内における食の安全に関する事例等について

第1回とちぎ食の安全・安心・推進会議写真1

 

第1回とちぎ食の安全・安心・推進会議写真2

 

第1回とちぎ食の安全・安心・推進会議写真3

配布資料

議事録

 

お問い合わせ

生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告