重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第30回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和4(2022)年7月14日)

更新日:2022年8月18日

ここから本文です。

第30回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和4(2022)年7月14日)

第30回とちぎ食の安全・安心推進会議を下記のとおり開催しました。

日時・場所

令和4(2022)年7月14日(木曜日)14時~16時


栃木県公館 大会議室

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計15人 
とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿(PDF:114KB)

(2)事務局

栃木県副知事、保健福祉部参事、保健福祉部参事兼生活衛生課長、農政部次長兼農政課長ほか  

内容

  •   議題

(1)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の実績について

  とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の令和3(2021)年度の実績について報告した。

  委員からは、栃木県GAP規範に基づく取組、HACCPに沿った衛生管理の定着促進の進捗状況に関する意見等が出された。

  • 報告事項

  令和3(2021)年度栃木県食品衛生監視指導計画の実施結果について報告した。

  • 議事録

 第30回とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:323KB)

      

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第30回とちぎ食の安全・安心推進会議

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告