重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第4回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成20年10月27日)

更新日:2010年11月30日

ここから本文です。

第4回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成20年10月27日)

 とちぎ食の安全・安心推進会議 第4回会議を下記のとおり開催しました。

 

日時・場所

平成20年10月27日 月曜日 午前10時00分から11時30分

栃木県庁本館6階大会議室1

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者 20人(うち公募委員2人)

(別紙H20推進会議委員名簿( PDFファイル ,5KB)のとおり)

(2)事務局

保健福祉部長、生活衛生課長、農政部次長、経済流通課長 ほか

内容

あいさつ 保健福祉部長 荒川 勉

議事・報告事項

  1. 平成19年度食の安全・安心・信頼性の確保に向けた施策に関する報告書について(報告)
  2. 食品衛生法施行条例一部改正について(報告)
  3. 20ヶ月齢以下の牛のBSE検査について(報告)
  4. その他 (1)県内における食の安全・安心に関する事例について(報告)

 

 

 

 

議事録

 

 

 

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告